21 December 2015

Review Timbangan Runtastic Libra, Si Genius Dari Austria


Timbangan digital sudah biasa tapi kalau timbangan digital pintar ini yang belum banyak. Setelah mencoba timbangan pintar dari Xiaomi saya cukup impress dengan pengenalan usernya. Tapi setelah mengetahui masih banyak fitur lain di produk lain, jadi penasaran. Kini kita mencoba timbangan yang lebih mantap dari Runtastic, sebuah perusahaan aplikasi fitness dari Austria, bernama Runtastic Libra.
Runtastic Libra mempunyai desain dan fitur yang unik, bila Anda umumnya hanya mengetahui berat badan kini bisa mengetahui lebih banyak lagi seperti:

20 December 2015

Review Delcell Home Charger 40watt 8A, 5 Port Bertenaga Ekstra


Charger ponsel yang berlobang banyak sekarang lagi ngetrend, mungkin semakin membanjirnya gadget di pasaran, seperti kamera sports, tablet murah, laptop yang bisa charge pakai USB, jam pintar, dan masih sederetan gadget yang membutuhkan daya membuat kita semakin pusing dengan urusan charger, gak usah ngomong gadget dulu deh misal 1 keluarga 4 orang, masing punya 2 ponsel, sudah perlu 8 charger. Dunia makin gila hahaha
Ada masalah lagi, ketika sudah beli charger banyak lobang, ternyata gak kuat dipakai semua karena ada gadget seperti tablet yang membutuhkan daya hingga 2A, akhirnya beli lagi charger tambahan.
Delcell, produk yang sudah tak asing, melihat potensi ini dan meluncurkan produk charger raksasa dengan 5 lobang port USB berkekuatan maksimal 8A dengan daya 40watt.

19 December 2015

Review Runtastic Moment Basic, Activity Tracker Desain Minimalis


Sepanjang tahun 2015, pasaran gadget yang berwujud wearable seperti jam tangan tampaknya mencapai puncaknya, termasuk Apple juga tampak gencar promosi jam tangannya. Tapi semuanya punya plus minusnya dan produk dewa hampir tidak memungkinkan, maksudnya dewa adalah yang serba bisa serta baterai awet. Kenyataannya, yang serba bisa, baterainya tewas hitungan hari, sementara yang baterai awet, fiturnya hanya basic. Tampaknya trend ini sementara masih akan berlanjut untuk waktu lama :)
Sebuah brand Austria alias Runtastic, yang sangat terkenal dengan software fitnessnya juga gak mau kalah dengan menghadirkan produk yang sedang ngetrend ini yaitu Activity Tracker, berbeda dengan tracker sejenis yang berbentuk seperti karet gelang, Runtastic mendesainnya persis seperti jam tangan biasa. Sama sekali gak ada tampang smartwatchnya.

18 December 2015

Review Ponsel Axioo Venge, Frame Emas Harga Bersahabat


Setelah mencoba Axioo Venge X, kini kita akan mencoba adiknya yang tanpa kode X, yaitu Axioo Venge. Dipasang harga yang lebih rendah dibandingkan Venge X pastinya ada komponen Venge yang dikurangi dan yang paling terlihat adalah bahan bodinya adalah full plastik serta prosesor yang didowngrade dari octacore (8) menjadi quadcore (4) serta layar turun jadi 5 inci dari 5.5inci. Lalu apakah menjadi lebih kurang menarik? Ternyata ada hal yang menarik dari Venge yang malah Venge X tidak memilikinya. Kok bisa? Ini dia list yang menarik dari Axioo Venge:
- RAM 3GB tetap dipertahankan pada Venge, ini yang menjadi andalan cukup mantap karena dalam penggunaan, ponsel ini tidak mengalami penurunan performa semisal main candy crush lalu jalankan beberapa aplikasi, candy crush tidak tutup/loading ulang, hal ini tidak memungkinkan

13 December 2015

Review Sandisk Ultra Dual USB Drive 3.0 16GB, Flashdisknya Ponsel


Semakin banyak ponsel yang bisa USB OTG, semakin banyak pula produk OTG tambahan di pasaran. Jika dulu produk OTG terkesan seadanya sekarang mulai dibuat lebih serius salah satunya dengan dibuatnya berinterface USB3.0 yang secara teroritis bisa mencapai speed 5Gbps atau transfer rate 625MBps. Dengan kata lain 10x lipat lebih cepat daripada USB2.0. Tapi itu kan hanya teori ya, pada kenyataan kecepatan flashdisk USB3.0 sangatlah beragam, dapat disimpulkan kecepatan flashdisk di pasaran adalah Read: 30MBps - 300MBps dan Write: 11MBps - 220MBps.

09 December 2015

Review Binocular Pentax Jupiter III+ 8x22, Teropong Jarak Dekat Branded


Hunting binocular yg kecil mudah dibawa-bawa memang asyik, tapi harganya tidak, binocular Nikon yang saya incar yang harganya 800rban sekarang sudah 1jtan, berbeda dengan gadget yang cenderung turun harganya tapi binocular dianggap bukan gadget melainkan alat survey sehingga harga cenderung semakin mahal. Tanpa putus asa, pencarian dilakukan terus dan hingga ketemu sebuah binocular yang bermerk cukup baik di sebuah toko online Lazada. Ini dia binocular Pentax Jupiter III+ dengan pembesaran (magnification) 8x dan ukuran lensa obyektif 22m, kombinasi angka ini tertulis di body 8x22, apa sih artinya?
Untuk memahami angka-angka pada teropong, akan kita bahas dalam 4 bagian saja yaitu PembesaranDiameter lensa obyektifEye relief dan Exit Pupil

08 December 2015

Review Xiaomi Mi Smart Weight Scale, Timbangan Rumah Terpintar Di Dunia


Lebih dikenal dengan nama Mi Scale, adalah sebuah timbangan buatan Xiaomi yang keren desainnya, fungsinya melebihi harganya, iya harga dari pabrik adalah RMB99 alias Rp215.000 tapi karena tidak dijual di luar Tiongkok, sehingga pembeli luar dikenakan harga jauh diatas itu seperti di Indonesia (Jaknot) dijual pada harga Rp370.000 alias 75% lebih mahal daripada harga pabrik. Namun di Lazada Indonesia ada harga lebih menarik yaitu selama Desember menjadi Rp238.900 tapi harga ini dijamin tidak dapat lagi karena sudah sold out.
Jadi apa saja fungsi dan keunggulan Mi Scale ini?
- Sebagai timbangan digital biasa, maksimal berat yang dapat diukur adalah 150kg.

07 December 2015

Review Ponsel Axioo Venge X, Desain Mewah Untuk Power User


Setelah meluncurkan Axioo Picophone X, sebuah ponsel yang meraih predikat best local gadget of the year di awal tahun 2014, Axioo tidak pernah lagi meluncurkan produk yang fenomenal, meski diantara 2 tahun itu Axioo cukup banyak meluncurkan ponsel baru.
Belajar dari keinginan konsumen inilah Axioo ingin kembali mengembalikan kejayaan Picophone X. Maka di akhir 2015 ini, Axioo terbitkan sebuah ponsel yang digadang-gadangkan sebagai produk flagship mereka yaitu Axioo Venge X. Dibaca dengan lafal "venj eks", Venge mempunyai artinya protect, avenge & punish. Bukan hanya 1 tapi sekaligus 2 produk Venge series diluncurkan yaitu:

15 November 2015

Review Lenovo A7000 Special Edition 16GB, Benar-Benar Spesial


Ponsel Lenovo ini beredar di pasaran dengan beberapa nama:
- Lenovo K3 Note
- Lenovo A7000 Plus
- Lenovo A7000-a (Plus)
- Lenovo A7000 Special Edition
Nama yang terakhir ini adalah nama yang diberikan untuk pasar Indonesia yang dijual khusus oleh Lazada Indonesia. Kalau Anda mencari di internet semisal gsmarena maka carilah nama yang pertama yaitu K3 Note.
Apa sih kok bisa dikasih nama Special Edition? Karena ini dibedakan untuk tipe yang beredar lebih dulu yaitu A7000 tanpa embel-embel. Jika Anda perhatikan ada perbedaan resolusi layar, kamera, prosesor serta RAM. Jadi jangan salah beli ya.

09 November 2015

Review Powerbank Delcell Note 10.000mAh, Powerbank Real Ceban Tertipis

Dengan ukuran 14.5cmx8cmx1cm, Delcell Note menjadi powerbank paling tipis yang pernah dibuat Delcell yang berkapasitas real 10.000mAh. Meski tipis ada hal yang menarik, yaitu ada kabel built in berkonektor micro USB yang tidak bisa dilepas mempunyai panjang 7cm. 
Jika diperhatikan ini seperti versi gemuk dari Delcell Card 4600mAh yang juga pernah direview mantugaul, perhatikan foto dibawah bahwa keduanya mempunyai desain yang sangat mirip.
Selain desan tipis ada beberapa keunggulan yang menjadikan Delcell Note 10.000mAh ini istimewa:

03 November 2015

Review Powerbank Delcell Ultra 16.000mAh, Bukan Main Main



Terbesar dan terbesar selalu menjadi daya tarik dan ini dia powerbank dengan kapasitas terbesar yang pernah di review di blog mantugaul.
Delcell kali ini gak main-main dengan mengeluarkan powerbank dengan kapasitas 16.000mAh. Bukan hanya besar di kapasitas tapi juga benar-benar besar dalam ukuran fisiknya. Jika diletakkan saling timpa maka terlihat besaran powerbank mirip ponsel Redmi Note yang berukuran 5.5inch namun dengan ketebalan dua kali lipat. Bukan itu saja beratnya juga gak main-main, sekitar 400-500gram.
Lalu bagaimana keunggulan Delcell Ultra yang berani tulis Real Capacity besar-besar di kotaknya ini? Simak poin-poin berikut ini:
- Dijamin 12 bulan ganti baru jika terjadi kerusakan, mantap kan.

02 November 2015

Review Speaker Bluetooth Miniso 89, Wireless Speaker Berkemampuan FLAC

Speaker bluetooth dengan harga murah sudah merajalela di toko online, bahkan sudah ada dibawah Rp100rb. Namun ya itu kualitas dipertanyakan. Pernah sekali kubeli yang sekitar harga Rp100rb ternyata suara cukup oke, built in quality oke, tapi saat mau ngecharge baru ketahuan busuknya, gagal ngecharge akhirnya direturkan saja.
Pemburuan bluetooth speaker tidak berhenti, kini kutemukan yang lebih oke, manis dan bentuknya seperti merk Bose. Harga sedikit lebih mahal yaitu RMB89 (Rp200rb). Tapi ternyata spesifikasi gak ecek-ecek, yang murahan kebanyakan hanya bisa putar lagu via bluetooth dan radio FM tapi ini lebih mantap karena bisa memutar format FLAC dan APE (selain MP3 tentunya).

26 September 2015

Review Ponsel Axioo i1, Ponsel Pertama Dengan Chipset Intel Sofia


Selama ini Intel selalu membuat prosesor yang agak universal atau diambil dari teknologi dari prosesor terdahulu. Smartphone yang menggunakan chipset Intel sudah lumayan banyak, dan rata-rata masih menggunakan chipset Atom yang cukup mirip dengan prosesor mobile seperti untuk laptop. Kini Intel bikin perubahan, chipset terbaru mereka dengan code name Sofia benar-benar dibuat untuk ponsel/tablet Android/Windows 10 Mobile yang dimana chipset ini di dalamnya sudah ada 3G/4G chipset sehingga desainnya bisa lebih compact dan lebih murah, tidak perlu menambah modul terpisah untuk fungsi seluler.

23 September 2015

Review Tablet 7 Inch Axioo T1, Tenaga Qualcomm Teknologi 4G


Apakah tablet masih dibutuhkan orang? Data menunjukkan penjualan tablet sudah tak secemerlang seperti 2 tahun yang lalu. Tapi hal ini tak menghentikan Axioo untuk meluncurkan produk tablet mereka terbaru yaitu Axioo T1 (GGQ).
Apa menariknya dari tablet yang dilabel harga Rp1.399.000 ini? Mari kita lihat:
- Mempunyai koneksi 4G alias LTE
- Tapi usah kuatir kalau Anda belum punya kartu 4G karena kartu 3G pun tetap bisa dipakai
- Prosesor kelas menangah yaitu Snapdragon 410 MSM8916 Quad-core, Cortex™ A53 up to 1.4GHz, Adreno 306 GPU dengan arsitektur 64 bit.

18 September 2015

Review GPS Garmin 64s, Pengganti 62s Dengan Fitur Keren

Seperti biasa, Garmin selalu memperbaharui produknya secara berkala dan kini giliran 62s yang akan ditiadakan, padahal dulunya 62s dibuat untuk menggantikan 60csx.
Apakah hanya sekedar formalitas menggantikan 62s atau 64 mempunyai sesuatu yang menarik?
Mari kita lihat:
- Memory internal yang tadinya hanya 1.7GB di 62s kini menjadi 4GB di 64s
- Jumlah waypoint yang hanya bisa merekam 2.000 waypoints, kini menjadi 5.000 waypoints
- Antena GPS yang tadinya hanya support GPS, kini menjadi GPS+Glonass (GPSnya Rusia), ini signifikan sekali karena hasil pengujian tracklog 62s saat terkena pohon akan patah-patah sementara 64s lebih halus karena adanya tambahan antena khusus menangkap signal Glonass

12 September 2015

Review Ponsel Axioo Picophone M4P, Low End Phone Dengan Spek Menengah

Axioo Picophone M4P merupakan seri tertinggi dari ponsel Axioo seri M4, jadi ada 3 ponsel Axioo yang mempunyai kode M4 yaitu M4, M4U dan M4P.
M4P dilabeli harga Rp1.499.000. Dengan kisaran ponsel seharga Rp1.5jt kebawah umumnya Anda bisa mendapatkan smartphone dengan kapasitas 8GB-16GB, namun untuk RAM semuanya 1GB. Setelah dilakukan beberapa perbandingan dengan merk lain, ponsel yang berada di kelompok harga sekitar 1.5jt atau kebawah, maka didapatkanlah tabel sebagai berikut:

09 September 2015

Review ezCast W2, Bikin Lupa Sama Smart TV

Sekarang era TV modern, TV bisa wifi, TV bisa internet, TV bisa dihubungkan ke ponsel.
Ya ya ya, extra duit lagi.
Gimana kalau ada cara bikin TV lama Anda menjadi Smart TV hanya modal Rp200rban saja? Mau?
Wah gimana tuh caranya? Pakailah EZCast.
EZCast hanya sebuah dongle kecil seperti flashdisk gitu bentuknya tapi dicolokkan ke TV melalui HDMI port, nanti semua yang Anda lihat di ponsel bisa ditampilkan secara realtime di TV. Bahkan bisa main game kalau mau.
Tapi tujuan saya hanya ingin mirroring saja apa yang ada di ponsel ingin kutampilkan di TV. Fitur lainnya saya tidak terlalu perlu.
Nah apa saja yang Anda perlukan?
- EZCast
- TV LCD yang ada port HDMI di belakangnya

05 September 2015

Review Powerbank Delcell Tofu 5400mAh, Real Power & Full Protection

Delcell kembali meluncurkan produk powerbank dengan nama unik. Setelah nama Nitro, Turbo, Bean, Pillow kini namanya Tofu.
Tofu mempunyai kapasitas 5400mAh. Apa saja kelebihannya?
- Mempunyai 2 port USB dengan daya 1A dan 2.1A
- Ada senter, cara menyalakan tekan tahan tombol power hingga senternya nyala
- Bodi berbahan kokoh dengan tekstur bergaris di samping sehingga tidak mudah selip
- Ada 4 lampu LED putih terang sebagai indikator
- Dapat 1 pcs kabel Micro USB
- Ada proteksi System Power Management Scheme
- Intelligence Circuit Control
- Auto on dan auto off

Sementara itu kelemahannya:
- Cenderung besar dan tebal

29 August 2015

Review Dua Travel Charger Delcell USB 2.2A & 3.1A, Cocok Dibawa Jalan

Charger sekarang menjadi alat yang kita tak bisa hidup tanpanya. Secanggih apapun ponsel maupun gadget Anda, Anda membutuhkan charger seperti Anda membutuhkan ponsel.
Masalahnya adalah charger bawaan ponsel hanya bisa charge 1 ponsel, Anda membutuhkan 2 charger jika punya 2 ponsel tapi kini tidak perlu begitu lagi. Delcell meluncurkan sekaligus 2 produk yang bisa mengisi 2 ponsel dalam 1 charger yaitu:

28 August 2015

Review Powerbank PNY BE-520 5200mAh, Punya 7 Proteksi

Berbodi putih susu membuat mata jadi penasaran, ini dia Powerbank PNY BE-520 dengan kapasitas 5200mAh. Di kotak juga tertulis kalau ada 7 proteksi untuk melindungi gadget Anda:
1. Over discharge
2. Over charge
3. Over current
4. Stable voltage
5. Short circuit
6. Insulation safety
7. UN38.3 safety flight
Yang nomor 7 lumayan menarik karena di airport Changi ada peraturan dilarang bawa powerbank tertentu ke atas pesawat nah kalau PNY ini bisa dibawa aman.

27 August 2015

Review Philips Universal Folio Case, Case Premium Khusus iPad & Samsung Tab

Gadget mahal terutama tablet memerlukan perlakuan khusus. Apalagi tablet dipakai ramai-ramai seperti dipakai anak yang masih kecil, mereka tidak faham merawat barang. Sehingga case pelindung mutlak diperlukan.
Nah Philips, iya perusahaan elektronik Philips juga bikin case pelindung berukuran folio. Anda yang memiliki:
- iPad® 2
- iPad® 3 (New iPad)
- iPad® 4
- iPad® Air
- Galaxy Note 10.1"
- Galaxy Tab 3 10.1"
- Galaxy Tab 4 10.1"
- Galaxy Tab Pro 10.1"
Maka Anda bisa memakai Philips Universal Folio Case. Case ini unik karena bisa diputar 360 derajat sehingga saat diletakkan di meja Anda tidak canggung saat ada aplikasi

26 August 2015

Review Micro SD Card PNY 32 & 64GB Beserta Card Readernya

6 produk akan diuji dalam waktu bersamaan yaitu:
- Philips Micro SDHC 32GB UHS kode FM32MA45B/97
- PNY Micro SDHC 32G UHS-1 kode PFUD0321U140
- PNY Micro SD 64GB UHS-1 kode PFUD0641U140
- PNY Micro SD Card Reader Phone Baby kode PCRTF-AR20B (warna hitam)
- PNY Micro SD Card Reader Phone Baby kode PCRTF-AR20B (warna putih)
- PNY Micro USB OTG Card Reader kode POTGC2-K


02 August 2015

Review Axioo Windroid 9, Beli Tablet Android Dapat Windows

Axioo kalau bikin tablet selama ini pasti OSnya Android. Kali ini Axioo berani beda, bikin tablet tapi bisa Android bisa Windows juga. Kali ini Anda tidak perlu memilih lagi. Poligami sebenarnya kurang bagus tapi kalau OSnya poligami, ini bagus banget :) Axioo memberi nama Windroid 9.
Tanggapan orang-orang seperti biasa, ah pasti mahal. Eh ternyata dibanderol Rp2.929.000 untuk paket komplit dan 2.6jt paket standard. Apa itu paket komplit?
- Free Magnetic Keyboard Docking
- Free HDMI to VGA untuk menghubungkan ke lcd maupun proyektor
- Free Laminasi body & Screen Protector untuk pelindung body windroid anda

01 August 2015

Review Ponsel Blaupunkt Sonido X1+ & Headphone BPA-102 , Ponsel Jerman Untuk Para Audiophile

Mohon maaf sebelumnya jika Anda menanyakan: "Kira-kira bagusan Lenovo atau Blaupunkt?" atau "Mending Asus atau Blaupunkt?". Karena saya bukan tipe user yang sering gonta ganti hape. Saya sudah memakai Xiaomi Redmi Note sejak Desember 2014 artinya sudah 7 bulan lebih hanya berkutat dengan 1 ponsel saja.
Sehingga review kali ini saya mungkin secara tidak sadar akan terlihat membandingkan dengan Xiaomi Redmi Note bukan Android secara umum. Semoga ini bukan hal yang buruk untuk pembaca sekalian.
Ini dia review terbaru kita Blaupunkt Sonido X1+ dengan kode seri U58, sebuah ponsel dari pabrikan Jerman yang sudah berdiri sejak nenek moyang tahun 1920an, dan mempunyai sejarah panjang bahkan selamat melewati perang dunia di Jerman, hingga kini sudah punya pabrik diluar Jerman yaitu di Malaysia.
Blaupunkt mungkin terdengar familiar dengan produk car audio, padahal produk mereka yang paling pertama adalah headphone. Nah sepertinya bisnis inti

23 July 2015

Review HP F500G Car Camcorder, CCTV Mobil 1080p Pakai GPS

Daripada Anda ribut siapa yang nabrak siapa, mending pasang saja CCTV untuk memantau setiap pergerakan mobil Anda.
HP alias Hewlett Packard, mengeluarkan produk khusus untuk mobil Anda, CCTV ini dinamakan HP F500G. Berbeda dengan CCTV rumah yang pemasangan sedikit rumit, CCTV mobil mudah sekali pemasangannya. Cukup pasang kamera di kaca depan (disertakan braket mobil) lalu tancap adaptor ke colokan rokok alias cigarette lighter, masukkan memory card, udah deh, tanpa perlu banyak setting, CCTV sudah bisa digunakan.
Apa saja kelebihan produk ini?
- Bisa merekam video dengan resolusi minimal 720p dan maksimal 1080p sama2 @30fps
- Lensa wide angle 140ยบ merekam pandangan lebih lebar
- Aperture F1.9 untuk perekaman low light lebih jelas
- Built in GPS untuk keperluan geotag, Anda akan selalu mengetahui posisi GPS hasil rekaman

18 July 2015

Review Rani Homestay & Adventure Tumpang Malang, Cara Elegan Menuju Bromo

Menuju Bromo bisa dengan beberapa jalan berbeda, paling terkenal adalah melalui Probolinggo sampai titik terakhir untuk menginap adalah Cemoro Lawang. Sudah pernah kita review perjalanan melalui Cemoro Lawang.
Kali ini kita mereview cara ke Bromo melalui sisi Kota Malang dengan titik start Kota Tumpang. Kota Tumpang berada di sisi Timurnya Kota Malang. Jarak Malang - Tumpang sekitar 17km. Kemudian dari Tumpang ke Bromo sisa 33km.
Sebagai gambaran untuk Anda jika Anda start dari Malang menuju Cemoro Lawang menggunakan jalur Probolinggo maka dibutuhkan jarak 114km. Maka dari itu, jalur Tumpang menjadi jalur paling dekat menuju Bromo.
Nah membahas Tumpang, maka Anda harus mencoba sebuah homestay bernama Rani Adventure.

17 July 2015

Review Aplikasi Hotel Quickly, Cara Mendapatkan Rp170rb Hingga Hotel Gratis

Pernah terbayang bisa nginap di hotel bintang lima gratis hanya mengandalkan 1 aplikasi di ponsel Anda?
Mungkin kalau gratis rasanya terlalu lebay atau impossible. Bagaimana kalau kita mulai dengan potongan harga sebesar Rp170.000? Tertarik?
Yang perlu Anda lakukan cukup sederhana yaitu menggunakan aplikasi HotelQuickly.

Apa itu HotelQuickly (HQ)?
Hotel adalah penginapan, Quickly adalah cepat. Artinya ini adalah sebuah aplikasi buat mereka yang ingin memesan hotel secara cepat, gak perlu pusing baca review sana sini, dan tidak perlu pakai print voucher hotel dan lain sebagainya.

16 July 2015

Review Philips Ultra Fast Car Charger DLP2257U, Charge 2 Ponsel Di Mobil

Charger ini adalah bentuk lain dari Philips wall charger DLP2207U/12 (untuk rumah), Philips Ultra Fast Car Charger DLP2257U diperuntukkan di mobil. Kabel yang disertakan sama saja yaitu micro USB sepanjang 1 meter. Port juga sama yaitu 2 port USB. Bahkan spesifikasi di dalamnya juga sama 10.5W/2.1A. Jadi pada dasarnya kedua produk ini adalah sama yang beda hanyalah yang satu buat di

15 July 2015

Review Philips Ultra Fast Wall Charger DLP2207U/12, Charger Dual USB Super Cepat

Charger mah setiap ponsel juga sudah dikasih dari sananya, tapi kadang kita butuh charger tambahan, apalagi sekarang sudah menjadi gaya hidup masyarakat modern untuk memiliki banyak ponsel/gadgets. Mau gak mau harus membawa banyak charger, kali ini Philips ingin menjawab tantangan pengguna gadgets dengan meluncurkan produk charger yang bukan hanya asal bisa charge tapi diklaim mempunyai kemampuan ultra fast. Produk ini dinamai Philips Ultra Fast Wall Charger DLP2207U/12 With Dual USB. Perhatikan kode produknya

14 July 2015

Review Delcell Compact 6000mAh, Powerbank 3 Output

Powerbank Delcell selalu memberikan jaminan kepuasan bagi penggunanya. Kali ini untuk pertama kali Delcell mempunyai produk powerbank yang bisa mengecharge 3 ponsel/gadget sekaligus. Wow! Powerbank lain umumnya hanya mampu mengisi 1-2 ponsel.
Ini dia Delcell Compact dengan kapasitas 6000mAh.
Dengan berbaham plastik dan penampilan yang terlihat biasa-biasa saja ternyata powerbank ini menyimpan tenaga yang tidak main-main. Kok bisa? Nanti kita lihat pengujian dibawah.
Mengapa powerbank Compact 6000mAh ini layak dimiliki?
- 3 output dengan rincian 2 port USB biasa yang beroutput 1A dan 2A kemudian ada 1 kabel micro

13 July 2015

Review PNY Micro M2 Attache + OTG Robot Adapter 8GB, Flashdisk+OTG Buat Ponsel

Aneh, meski pabrikan PNY sudah mempunyai Flashdisk OU5 yaitu Flashdisk yang berkepala 2 bisa ke PC maupun ponsel tapi PNY tetap juga membuat produk serupa tapi OTGnya dipisah. Kenapa mau bikin terpisah gitu ya?
Nah alasan PNY membuat produk Micro M2 + OTG disebabkan karena kebutuhan user terhadap OTG USB sangat beragam, mungkin saja kita pikirnya OTG hanya diperuntukkan pemakaian flashdisk ternyata tidak, masih banyak perangkat USB lain bisa dikonek ke ponsel. Seperti mouse, keyboard, card reader, gamepad, dan buat yang suka fotografi dan memakai kamera DSLR terutama merk Canon bisa loh menghubungkan kamera ke ponsel dengan kabel OTG yang nantinya bisa Anda gunakan untuk keperluan penyetelan kamera tingkat lanjut. Menarik bukan? Nah

12 July 2015

Review PNY Power-T531 5300mAh, Powerbanknya Si Terminator

Dinamakan termintor karena powerbank ini dibuat dengan bahan full metal. Bukan sekedar metal biasa tapi menggunakan bahan high quality matte metallic casing. Membawanya saja sudah seperti membawa aksesoris mahal.
Produk ini bernama PNY Power-T531 dengan kapasitas 5300mAh. Dibuat oleh pabrik PNY yang bermarkas besar di New York Amerika.
Apa yang menarik dari powerbank PNY T-531 ini?
- Desain matte alias doff mendominasi hampir seluruh bagian, namun di bagian bezel terlihat metal mengkilat alias chrome.
- Dilengkapi 8 pengaman, Bikin Anda makin pede dipakai di ponsel mahal.
- Desain tipis melebar dengan kapasitas 5300mAh, cukup mengisi full untuk rata-rata ponsel beredar saat ini
- Indikator 4 lampu biru LED untuk mengetahui status baterai

11 July 2015

Review PNY OTG USB Flash Drive Duo-Link OU5 8GB, Flash Disk Buat Ponsel

Popularitas OTG USB makin beken, di pasaran makin banyak produk flashdisk yang berkepala dua, satu sisi USB biasa dan sisi lain bentuknya Micro USB. Nah ini disebut OTG USB flashdisk. Namun jangan buru-buru beli dulu karena tidak semua ponsel di pasaran mendukung OTG USB. Jadi pastikan di spesifikasi ponsel Anda sebelum membeli produk ini.
Produk yang akan kita review adalah PNY OTG USB Flash Drive Duo-Link OU5. PNY adalah perusahaan yang salah satu produk utamanya adalah flashdisk, jarang terdengar nama PNY karena perusahaan ini basisnya dan distribusi produknya banyak di Amrik sana.
Namun PNY kini merambah pasar Indonesia. Nah salah satu ciri produk PNY adalah terlihat mewah, untuk powerbanknya saja berbahan bezel metal, dan flashdisknya juga berbahan metal. Anda yang ingin premium look wajib memiliki produk PNY.

10 July 2015

Review PNY Powerpack L8021 8000mAh, Powerbanknya Orang Amrik

Merk PNY mungkin terdengar asing, memang benar karena PNY adalah produk yang bermarkas di New York Amerika (Sejak 1985). Kebanyakan produknya adalah media penyimpanan seperti Flashdisk, SSD & RAM. Juga ada VGA Card. Dan sebagai produk Amrik, PNY terlihat cukup uptodate dengan teknologi yang berkembang, Terlihat dari produk mereka yang kini mulai mengadopsi konektor USB Type C (dalam bentuk card reader maupun kabel data).
Kini PNY juga mempunyai produk powerbank, nah gimana tuh rasanya memakai powerbanknya orang Amrik?
Berikut ini hal yang menarik dari PNY L8021:
- Berkapasitas 8000mAH, apakah real capacity? Kita uji dibawah.

09 July 2015

Review Philips Anti-Bacterial Screen Cleaner SVC1117M/10 50ml, Bye Bye Kuman

Baru-baru ini muncul penelitian menarik tentang kuman di ponsel, hasil yang ditemukan cukup mengejutkan yakni tingkat kejorokannya 18x lipat lebih tinggi daripada kloset di tempat umum. Kok bisa? Karena aktivitas kita yang sangat tinggi terhadap ponsel menyebabkan tingkat penyebaran kuman juga super tinggi. Pegang duit kembalian, lalu pegang hape. Pegang pintu, salaman, kadang batuk dan bersin juga pakai tangan, lalu kemudian kita pegang hape, udah deh kuman akan semakin merajalela.
Kuman yang bisa menyebabkan manusia sakit terutama saat daya tahan tubuhnya sedang melemah adalah Streptococcus, Staphylococcus, and Corynebacterium. Sebenarnya masih banyak kuman lain yang terdeteksi.
Oke oke, cukup pembelajaran biologi, bagaimana caranya agar kuman di ponsel bisa hilang? Kadang kita hanya pakai air atau tisu kering untuk melap ponsel, tapi itu hanya membersihkan debu, tidak untuk kuman, Lalu apakah memakai alkohol? Tidak juga, alkohol memang bagus sebagai pembersih terutama kuman tapi ingat alkohol tidak ramah plastik maupun

08 July 2015

Review Orico 6619SUS3 HDD Dock, Hopengnya HDD SATA

Saatnya menpensiunkan PC desktop & beralih ke laptop, tapi masalahnya masih banyak data di dalam HDD PC yang berukuran 3.5" (SATA). Apakah ada cara mudah agar bisa tetap bisa mengakses HDD lama ini?
Ada, gunakan HDD Dock, fungsinya sederhana cukup dimasukkan ke slot yang tersedia, tancap ke USB laptop, data lama kembali bisa diakses/digunakan. Namun pertanyaannya kira-kira HDD Dock apa yang reliable?
Orico menjadi pilihanku karena merk ini cukup konsisten dalam menciptakan HDD docking berkualitas. Nah kali ini kita akan mereview produk Orico dengan seri 6619SUS3 yang bisa mengakomodir 1 HDD SATA baik yang berukuran 3.5" ataupun 2.5".
Bila Anda melakukan sedikit penelitian terhadap produk Orico tampaknya Anda bakal dihadapkan dengan seri kode produk yang rumit. Coba kita uraikan arti 6619SUS3:

07 July 2015

Review Orico UH3C2 USB3.0 Hub With BC2.1 Charger, Hub 3+2 Super Cepat

Sebagai pengguna laptop satu hal yang sangat mengganggu adalah keterbatasan USB port yang tidak sebanyak di PC biasa. Umumnya 4 port tersedia di PC biasa, 2 di belakang dan 2 di casing depan. Namun laptop sekarang semakin mengejar ketipisan bodi akhirnya mengorbankan port USB.
Laptop Axioo Aerobook yang saya pakai hanya memiliki 2 port USB, menyedihkan kan? USB Hub sebenarnya banyak sekali di pasaran tapi banyak yang berkelas murahan artinya yang penting banyak USB port tanpa memperhatikan kekuatan daya yang sepantasnya bertingkah laku sepeti USB port utama.
Nah akhirnya kutemukan sebuah hub yang menyediakan kekuatan bak USB port utama. Kok bisa? Karena USB hub ini memakai adaptor tambahan. Bukan adaptor seadanya, adaptor ini mirip dengan adaptor laptop bahkan cenderung sedikit lebih besar, mantap kan?

18 June 2015

Review Xiaomi Mi Band, Untuk Informasi Yang Selama Ini Hilang

Baru saja Xiaomi melaporkan penjualan Mi Band mereka sudah mencapai 6 juta unit, ini artinya Mi Band menguasai 24.6% dari seluruh pasar wearable. Hanya saja ini kurang representatif karena wearable Mi Band bukan smart watch. Ini hanyalah sebuah gelang pelacak aktivitas alias activity tracker. Meski demikian produk ini sangat menarik karena harganya yang benar-benar terjangkau. Bahkan mungkin setara dengan pedometer yang bisa Anda beli di Gramedia. Nah daripada beli pedometer mending beli Mi Band dong. Ya kan?

Apaan sih Mi Band?

17 June 2015

Review Headphone Grado Labs SR60e, Cita Rasa Penikmat Audio

Jelek banget dan jadul, memang. Pertama lihat headphone ini rasanya kayak lihat headphone buatan anak SMK yang tidak lulus sekolah 5 tahun. Tapi boleh percaya atau nggak, review dimana-mana ini headphone dapat nilai 9 keatas dari total 10. Wow. Tapi tunggu dulu seperti biasa semua headphone ada pencocokannya sendiri. Seperti apa musik yang Anda dengarkan, headphone juga harus disesuaikan dengan kebutuhan musik Anda.

Nah Grado Labs SR60e ini mempunyai karakteristik open back atau open air, artinya suaranya bocor keluar, berbeda dengan headphone yang closed dimana suara tidak berubah jika Anda tutup kedua bulatan headphone dengan kedua telapak tangan Anda, sistem open back akan menghilangkan suara jika ditutup dengan kedua telapak tangan Anda.

Kenapa open air dipilih oleh Grado? Menurut Grado sistem ini adalah sistem terbaik untuk

16 June 2015

Review Powerbank Delcell Bean 10.000mAh, Besar, Solid, Pakai Layar

Powerbank Delcell semakin membanjiri pasar lokal, dan ada satu trend menarik di tahun 2015 ini yaitu harga powerbank makin murah tapi kapasitas makin besar. Semakin murah sih buat konsumen tentunya ditanggapi dengan senyuman tapi tak jarang banyak yang tertipu dengan powerbank yang bermerek bagus namun tahunya palsu.
Nah mari kita hitung dengan rumus powerbank yang menggunakan Xiaomi Redmi Note dengan kapasitas baterai 3.200mAh sebagai alat pengujian. Perhitungan didapatkan adalah seharusnya Powerbank Bean ini dapat mengisi 6.290 - 7.030 mAh. Jika dikonversikan ke kapasitas Xiaomi maka harus bisa mengisi 2x dimana pengisian kedua harus minimal 96%. Mampukah Bean mengalahkan rumus atau malah kekurangan nafas?

01 June 2015

Review Powerbank Delcell Card 4600mAh, Si Tipis Yang Berani

Ini powerbank yang cukup berani, Delcell yang biasanya bermain di mAh diatas 5.000 sekarang mengeluarkan produk dibawah 5.000mAh tepatnya 4.600mAh. Bukan hanya mAh rendah tapi tindakan lain yang dinilai cukup berani adalah desain yang benar-benar tipis dengan cara meniadakan slot USB, dan sebagai kompensasi hanya disertakan 1 kabel charge yang nempel di bodi dengan kabel pendek berkepala micro USB. Dan terakhir dengan balutan yang sangat tidak biasa, yang biasanya plastik biasa, sekarang plastik dengan desain mirip memakai kulit, mengingatkan kita pada produk ponsel Samsung atau LG yang hi-end. Apakah keberanian Delcell ini membuahkan hasil? Tentu kembali pada performa baterainya itu sendiri. Kembali kita gunakan rumus powerbank pada review-review terdahulu didapatkan bahwa real capacity Delcell Card ini adalah 2.893mAh hingga 3.233mAh.
Pengujian akan digunakan ponsel Redmi Note yang berkapasitas 3.200mAh. Sesuai dengan rumus

06 May 2015

Review Chuango G3 Security Alarm System, E-Satpam Bisa SMS Bisa Telepon

Lagi musim E-budgeting, E-KTP, E-paspor, sekarang muncul lagi E-Satpam. Apaan tuh? Ini seperti penjaga di rumah, toko atau gudang Anda tapi gak perlu digaji karena ini adalah satpam yang bentuknya dalam wujud security alarm system, namanya G3 Security Alarm System.
Seandainya Anda sering meninggalkan rumah, atau rumah sering disatroni maling, toko kalau malam gak ada yang jaga, gudang kalau malam barang suka hilang. Nah ini dia solusi buat Anda.

G3 Security Alarm System ini mempunyai kelebihan dan kekurangan yang perlu Anda ketahui, berikut keunggulannya:

03 May 2015

Review Portable Hard Disk Imation Apollo Expert M300 1TB, USB 3.0 Cepat Dan Hemat

USB 3.0 memang sudah lama beredar, namun baru kali kita mereview produk hard disk drive (HDD) portable yang menggunakan koneksi USB 3.0. Dua produk HDD sebelumnya pernah kita review namun masih menggunakan USB 2.0 yaitu Portable HDD Axioo ESAX 500GB dan Portable HDD Axioo Dano 750B.
Kali ini kita akan melihat kecepatan HDD portable USB 3.0 dengan merk Imation tipe M300 dengan kapasitas 1TB.
Imation? Kalau masih ingat disket, dulu mereka membuat produk disket komputer. Ternyata mereka juga membuat produk HDD. Namun Imation sepertinya belum resmi beredar di Indonesia, tapi ada importir yang memasukannya. Saya dapatkan produk ini melalui website yang sering menjual produk voucher dengan harga Rp 749.000, nah harganya inilah

01 May 2015

Review Powerbank Delcell Pillow 6150mAh, Corak Tetris Cakep Bingits

Kembali kita akan menguji sebuah powerbank, kali ini merk Delcell dengan kode nama Pillow, iya pillownya bantal :)
Dengan kapasitas 6150mAh dan Delcell berani tulis "real capacity", maka kita akan menggunakan rumus yang pernah dipakai dalam review powerbank ini.

Real Capacity = (Tegangan Lithium PB / Tegangan USB) x mAh PB x 95%
Real Capacity = (3.7v/ 5.0v) x 6150mAh x 95%
Real Capacity jika 95% = 4.323mAh
Real Capacity jika 85% = 3.868mAh

23 April 2015

Review Charger Delcell 4 Port USB 6A, Chargernya Road Warrior

Setelah mereview charge Delcell 2 port USB, kini kita akan melihat satu lagi charger keren dari Delcell dengan 4 port USB. Dulu pernah kita mereview sebuah charger dengan 4 port juga buatan Delcell bertipe Quad Charger namun charger tersebut hanya berkapasitas 4.1A. Nah buat yang merasa masih kurang sekarang muncul lagi dengan kapasitas lebih besar yaitu 6A.
4 port yang tersedia kapasitasnya sudah didedicated untuk masing-masing USB:
Port 1: 1A
Port 2: 1A
Port 3: 2.1A
Port 4: 2.1 A
Dengan bentuk agak kotak, terlihat charger ini cukup serius karena build qualitynya tergolong kuat. Namun sayangnya produk ini belum tersedia di pasaran, charger ini juga masih dalam bentuk colokan USA (2 pipih) namun kalau sudah beredar di Indonesia pastinya akan bercolokan 2 bulat biasa.

20 April 2015

Review Charger Delcell Dual Port USB 2A, Dengan LED Biru Menawan

Sekarang bawa charger ponsel yang dikasih dari sananya sudah gak jaman karena charger ponsel hanya bisa charge 1 ponsel, kalau punya 2 ponsel masak musti bawa 2 charger.
Nah sekarang gak perlu bawa 2 charger lagi. Delcell baru saja mengeluarkan produk terbaru yaitu Delcell Dual port USB dengan kapasitas maksimal 2A.
Karena produk ini belum launching saat tulisan ini dimuat, mungkin Anda belum bisa mendapatkannya. Meski begitu, kita sudah bisa mengujinya terlebih dahulu.
Dengan dipadukan kabel Delcell Zaxti 2 meter dan 3 meter, juga berkemampuan 2A, maka kita menguji keduanya juga.

18 April 2015

Pengaturan Lebih Lanjut CCTV IPCam EasyN Mini 10D Di PC Windows

Setelah mengenal CCTV IP Cam EasyN Mini 10D melalui review sebelumnya, tentunya buat yang ingin mengatur lebih lanjut haruslah menggunakan komputer, meski sedikit lebih repot dibandingkan versi Android/iOS namun pengaturannya jauh lebih banyak dan membutuhkan sedikit ilmu dalam ilmu jaringan (networking). Namun kita tak membahas semuanya, kita akan membahas beberapa yang penting saja.
Sebelum mulai Anda diharuskan mendownload 2 software yang wajib:
1. http://p.easyn.com/upload/PP2P-PC-Software3.0.2.4.zip
Di dalam software ini ada 2 file exe.
- EasyN Multi-Window 3.0.2.4.exe untuk software melihat cctv
- IPCameraSearch.exe untuk mencari tahu IP address CCTV kita

2. ax912_EasyN.exe (download via control panel easyN)

15 April 2015

Review CCTV IP-Cam EasyN Mini 10D, CCTV Internet Super Komplit

CCTV? IP-Cam? Internet? Dengar kata begini orang yang kurang memahami komputer pasti sudah merasa tidak pede, karena di benaknya pasti: "Ribet", "Susah settingnya", "Bisa setting sendiri gak", "Gimana caranya?"

Jiah, belum apa-apa sudah takut duluan. Tenang, disinilah ada sebuah produk CCTV ipcam canggih yang settingnya sangat mudah. Serius?

Swear alias sumpeeee :)

Jadi kita mulai dari awal banget, dari mulai istilah. CCTV adalah Closed Circuit Television, yaitu sebuah perangkat/alat yang berguna untuk menangkap sebuah lokasi melalui kamera kemudian diteruskan ke layar monitor/alat perekam. Nah jaman dulu ini ribet, karena Anda harus pasang kabel listrik dan kabel data untuk mengirim signal.
Karena internet sudah merajalela, maka dibuatlah IP-Cam yaitu CCTV yang diteruskan melalui jaringan internet, sehingga Anda bisa pantau dari manapun selama ada koneksi internet, diteruskannya bukan ke TV lagi tapi ke ponsel, komputer maupun tablet. IP sendiri artinya Internet Protocol.

11 April 2015

Cara Copas - Copy Paste - Status Path Di Android

Bermula dari sebuah status teman di Path yang terdengar cukup depresi karena tidak bisa menyalin/tempel alias copas status di Path Android, anggap saja namanya Indro.
Nah di status Indro ini cukup terkesan rada menyesalkan Path Android tidak secanggih di iOS, karena di perangkat Apple, aplikasi Pathnya bisa men-select text pada status dengan mudah.
Melihat keputusasaan si Indro, daripada beliau mengganti hape hanya demi copas di aplikasi sosial media, tergerak hatiku membantunya, cieeee...
Nah mas Indro jika Anda sedang membaca blog ini semoga trik berikut bisa memecahkan kebuntuan Anda dan harimu kembali ceria.

04 April 2015

Review Axioo Picophone M3, Budget Android Kitkat Dual 3G

Sekitar setahun lalu Axioo mengeluarkan Android budget dengan seri kode M. Axioo Picophone M series sekarang sudah memasuki generasi ketiga dalam watu setahun saja. Dan seri terbaru adalah Axioo Picophone M3. Beberapa komponen berubah. Tapi lucunya perubahan ini tidak konsisten, M1 dibuat dengan layar 5" kemudian M2 jadi 4.5" lalu M3 kembali jadi 5" lagi.
Meski diproduksi terbaru tapi M3 tidak mengusung teknologi terbaru ada beberapa spesifikasi yang malah kalah dari seri M2. Namun tentu saja ada juga keunggulannya yaitu:
- Prosesor sudah quadcore dengan memakai chipset dari MTK seri 6582 1.3GHz Mali 400MP
- Dual SIM kali ini mempunyai kemampuan dual 3G jadi tidak perlu ubah-ubah simcard untuk memakai 3G