09 September 2015

Review ezCast W2, Bikin Lupa Sama Smart TV

Sekarang era TV modern, TV bisa wifi, TV bisa internet, TV bisa dihubungkan ke ponsel.
Ya ya ya, extra duit lagi.
Gimana kalau ada cara bikin TV lama Anda menjadi Smart TV hanya modal Rp200rban saja? Mau?
Wah gimana tuh caranya? Pakailah EZCast.
EZCast hanya sebuah dongle kecil seperti flashdisk gitu bentuknya tapi dicolokkan ke TV melalui HDMI port, nanti semua yang Anda lihat di ponsel bisa ditampilkan secara realtime di TV. Bahkan bisa main game kalau mau.
Tapi tujuan saya hanya ingin mirroring saja apa yang ada di ponsel ingin kutampilkan di TV. Fitur lainnya saya tidak terlalu perlu.
Nah apa saja yang Anda perlukan?
- EZCast
- TV LCD yang ada port HDMI di belakangnya

- Router wifi
- Koneksi internet, ini tidak mutlak, kalau tidak ada internet Anda hanya bisa memainkan file yang ada di ponsel saja.

Nah gimana tuh cara kerjanya? Mari kita simak keseluruhan foto berikut:
Kotak EZCast tampak depan

Kotak tampak belakang

Kotak tampak samping

Kotak bagian dalam

Manual

Manual

Kabel wifi+power

Kabel wifi+power

Kabel wifi+power

Kabel wifi+power

ezCast tampak depan

ezCast tampak belakang

ezCast tampak samping

ezCast tampak samping

ezCast bagian yang harus dihubungkan dengan kabel

Bagian yang harus disambungkan ke TV

Pasang kabel dengan ezCast

Tancap ke belakang TV port HDMI yang nganggur

Berhubung TV lama saya tidak ada USB port sementara pinjam powerbank untuk power

Tampak sudah terhubung ke TV

Lihat bagian kanan atas masih ada tanda merah silang, artinya belum terhubung ke ponsel dan belum terhubung ke router

Ambil hape Anda dan scan QRCode untuk download aplikasi ezCast

Arahkan ke QRCode

Link playstore

Download aplikasi ezCast

Jalankan aplikasi ezCast dan pilih kotak pertama

Scan akan dilakukan

Ketemu VSspeed

Muncul deh menu ezCast

Pilih setting untuk menghubungkan ezCast ke router sehingga bisa dikoneksikan ke internet

Pilih SSID Anda dan masukkan password wifi Anda

Oya, kontrol melalui ponsel ya kayak remote control TV gitu

Halaman setting, perhatikan bagian kanan atas, ezCast sudah terhubung ke router (tidak warna merah silang lagi)

Pastikan software ezCast sudah terbaru

Sekarang ponsel dikoneksikan wifi dengan SSID yang sama dengan ezCast

Jalankan kembali software ezCast

Perhatikan bagian kanan atas, ponsel sudah terhubung ke ezCast dan ezCast sudah terhubung ke router

Semua menu ini sudah bisa digunakan, dari tampilkan foto, video, kamera sampai browsing

Untuk fitur mirroring pilih ezMirror & tekan On

Disuruh untuk mengaktifkan Widi / Miracast di setting hape

Pilih VSspeed

Wah konek deh apa yang ada di ponsel muncul di TV layaknya Smart TV

Buka youtube

Youtube lancar

Buka youtube

Buka youtube

Buka youtube

Sekarang kita coba hubungkan dengan Axioo Windroid yang memakai Windows 10

Download ezCast versi Windows

Instal dan jalan ezCast

Kita coba lagi di TV berbeda yang ada port USB sehingga bisa pinjam power dari port USB

Kalau windows harus manual masukkan password ezCast

Konek

Windows langsung pop up cara memproyeksikan ezCast

Pilih saja Duplicate

Menu ezCast di PC

ezMirror juga bisa

Aktifkan juga widi/miracast di setting PC

Konek deh

Kalau perlu ubah projection mode misal ke extended juga bisa 

Mirroring ke TV pakai Axioo Windroid

Buka youtube

Nonton drama


Kesimpulan:
Mungkin Anda bingung ada banyak istilah, ada yang bilang miracast, widi (wireless display), ezCast, chromecast dll. Prinsipnya sama saja, tapi ingat jangan beli yang Chromecast asli karena kabarnya yang asli yang dibuat sama Google lebih mahal dan tidak punya fitur mirroring.
ezCast juga banyak palsu alias cloningan tapi biasanya semuanya bisa bekerja dengan baik. Pastikan aja cari seller bertanggung jawab. Punya saya ini juga rasanya versi KW tapi anehnya saya cari cacatnya gak ketemu.
Nah Anda tak ingin ganti TV tapi mupeng ama Smart TV, beli ezCast saja. TV Anda jadi bisa smart TV.
Untuk hape disarankan minimal pakai Android kitkat keatas dengan spesifikasi yang menengah. Saya coba dengan Lenovo P780 kitkat, Redmi Note 3G kitkat, Axioo windroid 9G kitkat fitur mirroring lancar tapi di hape low end Nexian Journey One Lollipop fitur mirroring sendat-sendat tapi fitur menu ezCast dengan Nexian lancar. Kesimpulannya untuk fitur mirroring sebaiknya memakai hardware ponsel yang kelas menengah jangan terlalu low end.

Spesifikasi:
* CPU:Single Core ARM Cortex A9
* Architecture:GPU offers 3D graphic with OpenGL ES2.0 and OpenVG 1.1
* HD video decoder:(1080p @ 60fps); HDMI 1.4A
* Function introduction:Miracast DLNA Airplay
* Wi-Fi:IEEE 802.11 b/g/n
* Standard Applications:Music: MP3, WMA, WAV, OGG, AAC, FLAC, 3GP
* Video Player:MPEG2, MPEG4, AVI, WMV, MKV, MOV, RM, RMVB
* Gallery:JPG, BMP, PNG.
* Operating System:Android 4.2 streamlined version
* Decode Ability:1080P
* Application:WIFI Display receiver

My other posts:
http://www.mantugaul.com/p/all-contents.html

247 comments:

  1. Bisa ga bro game yg kita mainin di hp nampil di tv pake ez cast

    ReplyDelete
    Replies
    1. armansyah: bisa banget bos

      Delete
    2. Bos kalau ga pkek wifi bisa miror apa ga??

      Delete
  2. apa boleh minta kontak penjualnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sanjaya: saya beli di toped nama penjual HCS

      Delete
    2. Pkai hp samsung j1 ace ke tv led samsung 32' series 4 4003

      Delete
  3. tanpa internet bisa dipake ga pak? soalnya saya dah punya yg chromecast, dan ga bisa dipake tanpa internet.

    ReplyDelete
  4. Om mau tanya. Miracast ini di setiap hp itu ada ga yah?? LG G2 Mini saya ga tau bisa Miracast atau tidak.

    ReplyDelete
  5. Anonymous10/9/15 09:15

    Kalau u/ maen game FPS di PC lalu stream/cast ke TV , kira2 gambarnya patah2 atau lancar ya pak ?

    ReplyDelete
  6. EZCast musti connect ke router kita kan ya. Nah ada pengaruh kagak pake router yang n ama g?

    ReplyDelete
  7. Anonymous28/9/15 05:19

    Klo samsung galaxy core bisa pake ezcast gak?? Trimss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous : ada widi ga?

      Delete
    2. Anonymous28/9/15 17:31

      Gak ada wireles displayny gan....

      Delete
  8. nanya dong, kalau saya punya PC (gada wifinya) mungkin ga di connect ke ezcast ? jadi ezcast ke router, pc ke router dengan kabel lan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unknown : tinggal beli wifi usb

      Delete
    2. hhahaha iy kalau beli wifi usb emang terselesaikan.
      tq anyway Bos

      Delete
    3. J1 ace bisa pak pake chrome cast ke tv led samsung 32' series 4 4003

      Delete
  9. nanya dong .... kenapa SSID tidak terbaca Ezcast-****** malah terbaca VP***** apakah ada solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pryo: chip yang anda pakai bukan merk ezcast

      Delete
  10. Om bagaimana memulai setup ezcast dari awal lagi? punya saya stuck di waiting for connection. pingin setup dari awal lagi saja biar ga salah langkah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous : siap tinggal baca dari awal aja artikel diatas

      Delete
  11. Mas, bisa gak Ezcast digunakan untuk streaming video dan musik dari PC yang dijadikan sebagai Digital Media Server (DLNA)? Jadi bisa memilih file dari harddisk dan memutarnya di TV.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indra: lah kan memang bacanya ke harddisk pc bos

      Delete
    2. Saya kira Ezcast cuma bisa untuk mirroring dari HP ke TV saja gak bisa buat streaming DLNA hehehe . . . Infonya berguna sekali Mas, kebetulan saya sedang mempelajari tentang teknologi DLNA

      Delete
  12. Sy kok ada notifikasi fake ecast dongle..hiks hiks

    ReplyDelete
  13. Anonymous18/1/16 10:50

    gan..nanya klo cm mirroring dr hp ke tv...apakah hrs pakai router?

    lalu kalau hp di root...msh bs berjalan normal ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous18/1/16 12:03

      lalu apakah harus pakai router kalau cm mirroring...thx berat...

      Delete
  14. Misi mas...tanya ya...
    Kl android saya fungsikan sbg handycam yg hasil shootingnya diteruskan ke lcd scra real time bisa ngga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. The nusa: itulah yg aku suka dari fitur mirroring

      Delete
  15. Untuk koneksi internet memakai cellular data atau bisa pakai internet wifi speedy ya?

    saya bingung karena ez cast kan memakai wifi untuk koneksi ke phone. lalu apakah benar phone tidak bisa menggunakan jaringan wifi speedy untuk youtube-an misalnya, karena jaringan wifi sudah ter-koneksi ke doongle ez cast.

    Soalnya kalau pakai celullar data jadinya sama aja dong ya jadi boros paket internet. :(

    mohon pencerahannya.

    thanks.

    ReplyDelete
  16. Anonymous27/1/16 18:02

    Jadi ezcast wajib menyambungkan ke router y.?Tanpa sambungan ke internet atau router, apakah ez cast masih bisa tuk mirroring?

    ReplyDelete
  17. Sy berhasil mirroring dr hp android&iphone tp pada saat memutar video/youtube tdk ada suaranya. Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  18. Jd kl g ada koneksi internet memang g bisa mirroring ya?

    Tv sy LG smart tv lawas, kalau mau mirroring harus pakai dongle dr LG. Sy tanya ke LG, Dongle buat tv sy sdh tidak di jual lg. Cari juga sulit.
    Apa bisa pakai ezcast tanpa koneksi internet bisa langsung dr hp ke tv, mengingat antara tv dan hp sy sdh punya fitur miroring.

    Atau kalau gk, apakah memungkinkan kalau koneksinya menggunakan fitur hotspot dr hp sy.

    Mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. Om punya saya stuck di waiting for connection...terus..apa ada y salah ya..

    ReplyDelete
  21. Om, klo connect in Android ke pc gmn? Biar Android nya ke mirror ke PC

    ReplyDelete
  22. Udah setting alat ini. Saya fungsikan untuk presentasi via proyektor. Lancar jaya. Terutama ketika dicobakan di rumah. Tidak ada kendala untuk visual: mirror maupun video. Sayang sekali, ada masalah pada audionya yang hilang ketika play video. Masalah lainnya muncul ketika seperangkat yang sama saya setting pindah lokasi di kampus. Bisa berfungsi. Tapi beberapa menit kemudian terputus. Disetting lagi, nyambung lagi. Kemudian putus lagi. Kira-kira mengapa ya? Di lingkungan kampus sangat banyak sekali hotspot wifi yang terdeteksi di gadget. Apakah kondisi begini mempengaruhi kemampuan ezCast Wireless Dongle dalam menjalankan fungsinya? Bagaimana mengatasinya? Mohon pencerahannya mas!! Terima kasih sudah bersedia untuk berbagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. utk pemakaian video instensif sangat dianjurkan pakai versi yang 5GHz

      Delete
  23. kalo ke tv tabung bisa gak om?

    ReplyDelete
  24. Tolong macam mana mau settingezcast supuya boleh conect guna mobile data sendiri.bolh ngak

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh tuh macam, tapi kena pakai 2 bimbit, 1 kena jadi hotspot tethering...

      Delete
  25. Mau nanya, kalau konek pake MiFi bisa ga ya? Misalnya Mifi Smartfren M2S?

    Thanks,
    Gugi

    ReplyDelete
  26. Klo punya ane suka putus2 om,hp ane samsung mega2 kira2 apanya yang salah mohon penjelasanya omà

    ReplyDelete
  27. Klo punya ane suka putus2 om,hp ane samsung mega2 kira2 apanya yang salah mohon penjelasanya omà

    ReplyDelete
  28. Di tv ane cm ada colokan HDMI MHL ko ga bsa connect ya gan..
    Kira2 ada solusinya ga gan.?
    Thanks

    ReplyDelete
  29. Di tv ane cm ada colokan HDMI MHL ko ga bsa connect ya gan..
    Kira2 ada solusinya ga gan.?
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan listrik atau wifinya yg kurang baik

      Delete
    2. Tpi pas dicolokin di proyektor normal gan.
      Pas di tv no signal

      Delete
    3. Berarti tvnya kurang cocok

      Delete
  30. Mohon solusi Screenmirror pake redmi note 2 ada notifikasi: Ponsel akan terputus sementara dari WI-FI saat tersambung ke EZCast-BD26****, pilihannya Tolak / Ok. Sudak klik Ok tp tidak bs tersambung.. Tp pake hp lain bs langsung connect

    ReplyDelete
  31. Mohon solusi Screenmirror pake redmi note 2 ada notifikasi: Ponsel akan terputus sementara dari WI-FI saat tersambung ke EZCast-BD26****, pilihannya Tolak / Ok. Sudak klik Ok tp tidak bs tersambung.. Tp pake hp lain bs langsung connect

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi redmi note 2 tak cocok ama ezcast coba ganti Chromecast

      Delete
  32. Mas yg tampil di tv , harus sm dengan yg di android ? apa gak ada menu browsing di tv nya buat buka youtube.com .. jadi android hanya perintah keyboard aja .. thanks

    ReplyDelete
  33. Anonymous30/5/16 16:34

    bos
    apakah ezcast tidak support dengan windows 8 di laptop.
    karna sudah connect ke mirrornya bukannya muncul dilayar proyektor melainkan blank hitam layar yg muncul di proyektornya, serta cuma curzor saja yang muncur di tengah tengah blank hitam tersebut…
    mungkin ada rekan yang bisa berikan solusinya.
    itu sudah saya coba di laptop dg OS windows 8 dan semuanya sama seperti yang di atas. Jadi tetap blank hitam dilayar proyektornya.
    rekan-rekan ada yang bisa bantu.terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara menghubungkannya gimana yah boss, qo tampilan di tv saya ezcastnya tidak ada tampilan paswordnya yah gan?. makasih sebelumnya gan.

      Delete
    2. ikuti artikel ini: http://www.mantugaul.com/2015/09/review-ezcast-w2-bikin-lupa-sama-smart.html

      Delete
  34. Om ezcast saya koq yang keluar ada 2 pilihan dan yang aktif hanya miracast bukan dlna, solusinya bagaimana?
    Tetimakasih

    ReplyDelete
  35. Hi mau tanya. Klau pakr ezcast apa bs ntn video slain dr youtube? Krn sya suka ntn drama dr kshowonline atau kshowdaily. Apa bs dia tampilkan? Thanks for answering ^^

    ReplyDelete
  36. Hi mau tanya. Klau pakr ezcast apa bs ntn video slain dr youtube? Krn sya suka ntn drama dr kshowonline atau kshowdaily. Apa bs dia tampilkan? Thanks for answering ^^

    ReplyDelete
  37. Hay om..Lenovo a7000 support kah..? Thanks..

    ReplyDelete
  38. Hy om mau tanya saya baru beli ezcast tapi tv saya tidak ada port usb nya apakah ada alternatif lain supaya ezcast nya bisa digunakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama dong bos tv saya juga ga ada usbnya

      Delete
  39. kenapa saat sya menonton youtube tidak bisa terhubung ketv padahal screen mirror yg lain bisa, saya menggunakan iphone

    ReplyDelete
    Replies
    1. nih android lancar http://1.bp.blogspot.com/-4F2Hak8OqII/Ve-2EmRZWTI/AAAAAAABf0A/4K6g4LDPSOo/s1600/ezcast00050.jpg

      Delete
  40. Ezcast ku munculnya booting terus kenapa ya ?

    ReplyDelete
  41. Ezcast ku munculnya booting terus kenapa ya ?

    ReplyDelete
  42. Anonymous12/7/16 13:48

    Screen mirroring ane kadang nyambung kadang susah bgt nyambungnya, banyak susahnya.
    HP pakai samsung Duos.
    Knp ya om??
    Thx

    ReplyDelete
  43. waa thanks mas tv ku juga ga ada usb nyah, udah baca ulasan nya tinggal beli ezcast nya :D

    ReplyDelete
  44. Kalo colokan hdmi nya di convert ke rca untuk tv tabung bisa gan? Soalnya tv ane jadul

    ReplyDelete
  45. Anonymous16/7/16 07:33

    Saya pakai ezcast lancar dgn samsung tab 2, cuma kdg ada delay sedikit, knp ya? Konek ke mifi huawei 4g ooredoo, apa ezcast perlu diupdate?

    ReplyDelete
  46. Bos,itu display aja, atau audio nya juga ,yang di transfer ke tv....masih.

    ReplyDelete
  47. Salam, saya mau menghubungkan windows 10 ke 2 LCD TV apakah bisa?. Apakah dengan menggunakan
    cara ke#1: laptop/pc + 2 usb wifi > connect >< (LCDTV+edcast nomor 1, LCDTV+ezcast nomor2).
    atau
    cara ke#2: aptop/pc+ 1 usb wifi > connect > router >< (LCDTV+edcast nomor 1, LCDTV+ezcast nomor2).

    Mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba aja. Ditunggu reviewnya

      Delete
  48. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  49. Ezcast M2 yang ini memang the best lah, selain dapet update firmware secara rutin, support juga untuk smua smartphone( kecuali untuk mirroring, harus ada fitur screen mirroring ).
    harganya juga murah gan, bisa cek di website kami:
    http://www.ezcastmurah.com"
    Tokopedia: https://www.tokopedia.com/phtester/ezcast-m2-dongle-hdmi-murah"
    Untuk pemula akan di pandu sampai bisa konek dan barang bergaransi. :D

    ReplyDelete
  50. Kenapa kalau menggunakan samsung galaxy tab. 3 10 inci menu mirorring on tdk ada tapi kalau pake samsung yang layar kecil menu mirorring on tolong dong solusix

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti tabnya tidak punya fitur mirroring

      Delete
    2. Mau nanya kalau ezcast bisa buat tv analog ga ya bos,ntr hdmi nya di convert sama kabel RCA

      Delete
  51. Mas mau tanya,kalo pake ini suaranya keluar dari tv atau hp?bisa disambung ke speaker aktiv gk?

    ReplyDelete
  52. Pak mau tanya kenapa utk screen miroring di samsung s5 saya selalu muncul pesan "unable start mirroring, hardwear isuue"... Jd blm bisa miror...

    ReplyDelete
  53. Pakai samsung galaxy j7 bisa ga bos ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  54. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jd screen mirrornya pakai bawaan aplikasi ezcast aja bos..?

      Delete
    2. Untuk screen mirror Wajib pakai router ya bos..?

      Delete
  55. Oppo f1 plus sy gak bisa konek, knapa ya?

    ReplyDelete
  56. Oppo f1 plus sy gak bisa konek, knapa ya?

    ReplyDelete
  57. saya bulan kemaren coba beli, ezcast yang m2 plus, ternyata tampilannya berbeda dengan tutorial diatas, saya sudah connectkan via hp android samsung maupun laptop, permasalahannya... yang via hp sewaktu connect dan coba buka youtube belum sempat mutar youtubenya tampilan ditv kembali ke tampilan awal,.. sedang pakai laptop setelah berpuluh2 kali mencoba scan ssid cuman mutar2 tidak menampilkan device, cuma 2 kali sempat masuk tetapi tidak bisa juga mirror ke tv... padahal cek koneksi di pojok laptop sebelah kanan ada muncul ssidnya... kenapa ya.. laptop pake os windows 7 32 bit

    ReplyDelete
  58. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  59. Min, ane liat di google Ezcast banyak tipenya, Ezcast M2, Ezcast W2, Ezcast Vsmart. Yang terbaik di antara ketiga itu apa ya? Ane cari di google gk ketemu.
    Thx

    ReplyDelete
  60. Hehehe makasih atas tutornya saya baca dari awal sampai ahkir, klo ada kendala mohon di bantu ya bos makasih

    ReplyDelete
  61. Hehehe makasih atas tutornya saya baca dari awal sampai ahkir, klo ada kendala mohon di bantu ya bos makasih

    ReplyDelete
  62. Saya pake tv merk tcl tp tidak support gan , gimana solusinya , jadi pas dimasukin ke kabel hdmi tidak muncul apa2 alias bluescreen tidak ada sinyal atau jaringan

    ReplyDelete
  63. Saya pake tv merk tcl tp tidak support gan , gimana solusinya , jadi pas dimasukin ke kabel hdmi tidak muncul apa2 alias bluescreen tidak ada sinyal atau jaringan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai charger 2A jika masih ga bisa minta tukar

      Delete
  64. Saya pakai ezcast gan buat muter film suaranya di kok ada putus2 nya tp pemutaranya lancar.kenapa gan ya

    ReplyDelete
  65. Gan Mohon info untuk pemutar video di ezcast format video MP4 apa bisa di putar

    ReplyDelete
  66. Gan untuk hp Axioo venge apa bisa ya soalnya tidak ada wireless disply di settingan HP

    ReplyDelete
  67. Ezcast saya jadi gak conect ke tv sblmnya lancar jaya sekarang gk kebaca sama sekali padahal lampu indikatornya menyala, apa sudah rusak gtu gan?

    ReplyDelete
  68. Gan,hp samsung j5 (thn 2015) bisa gak pskai Ezcast??.
    Tlg konfirmasix.

    ReplyDelete
  69. gan kalo dipake buat continuum Lumia 950 bisa gak ?

    ReplyDelete
  70. gan klo dipake buat continuum Lumia 950 bisa gak ?

    ReplyDelete
  71. permisi om..mo tanya nih. waktu pesen di hcs, barang sampe berapa lama terhitung dari tanggal pembelian? makasih atas respon nya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. pesan online biasanya paling lama 14 hari

      Delete
  72. Di layar tv muuncul permintaan upate firmware, bagaimana cara update firmwarenya bos..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://3.bp.blogspot.com/-lxMHoFwb8fM/Ve-2B1X9HWI/AAAAAAABfy4/4p3vcBdOTVk/s1600/ezcast00039.jpg

      Delete
    2. Mas,klo gk pkek wifi tp pkek pket internet dr hp bs gk?.. hpx j5 2015 n internetx ooredo...

      Delete
    3. Mas,klo gk pkek wifi tp pkek pket internet dr hp bs gk?.. hpx j5 2015 n internetx ooredo...

      Delete
  73. Gan klo scan barkode.di tp gmna pke aplikasi apa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai aplikasi yg ada di artikel ini http://www.mantugaul.com/2015/09/review-ezcast-w2-bikin-lupa-sama-smart.html

      Delete
  74. Maen game ko ga ada suara knp ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin masalah audio streaming di hpnya

      Delete
  75. Bos mau tanya, saya pake ezcast tp pengaturan masuk ke ezcast nya pake IP, gemana cara nya biar masuk ke ezcast nya. Klo uda masuk mau ubah lagi pake wifi nembak nya. Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikuti yg ada di artikel ini: http://www.mantugaul.com/2015/09/review-ezcast-w2-bikin-lupa-sama-smart.html

      Delete
  76. Boss.. Saya pke xiomi redmi 3 pro..
    Lolipop..bisa konek ga boss..?

    ReplyDelete
  77. saya pake xiaomi 3g note, os nya masih jelly bean, tp ada settingan wifi nya..
    terus nanti sound nya ikut HP apa ikut TV?

    Thx alot

    ReplyDelete
  78. Gan kalo wifi nyala trus data internet hp di nyalakan ko tidak bisa ya untuk internet..supaya bisa youtube an dll.. itu harus gimana gan solusinya..

    ReplyDelete
  79. Maaf gan pake internet router caranya gimana..? Untuk samsung j5 pakai aplikasinya apa..? Untuk screen mirroring saya pake mirroring 360 yang lain tidak bisa mirroring cuma bisa transfer media..saya tunggu solusinya gan..! Trims gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya disini http://www.mantugaul.com/2015/09/review-ezcast-w2-bikin-lupa-sama-smart.html

      Delete
  80. gan klo dicoloknya bukan ke tv tapi ke proyektor, bisa ga?

    ReplyDelete
  81. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  82. apa hp nya perlu di root dulu ?

    ReplyDelete
  83. udah beli gan, ternyata merknya anycast, dicoba sesuai panduan mantugaul, aplikasi yang di install di hp tetap ezcast,hp sudah terhubung dg tv, dan tv sudah terhubung dg router. Saat aplikasi ezcast dijalankan di Xiaomi Mi 4c dan pilih kotak pertama, proses berhenti di scaning. Maslahnya apa nih gan, apakah aplikasi yang dijalankan di HP tidak bisa Ezcast, karena mereknya anycast?. Terimakasih pencerahannya

    ReplyDelete
  84. Ane Baru beli EZCast M2+ terus udeh dicolok ke port HDMI TV LED merk CRYSTAL tapi kok ga muncul apa2 diTV nya? Apa ada yg salah?

    ReplyDelete
  85. Saya pake ezcast vsmart... Sudah bisa untuk ezmirror... Tapi saat smartphone tersambung ke router kenapa internet ga fungsi... Ada saran ?

    ReplyDelete
  86. Permisi gan ane punya hp xiomi resmi note 3 apakah bisa ezcast bisa berfungsi,klo tidak hp apa saja yg bisa Support dngn ezcast?Terimakasih gan blsanya

    ReplyDelete
  87. Permisi gan ane punya hp xiomi resmi note 3 apakah bisa ezcast bisa berfungsi,klo tidak hp apa saja yg bisa Support dngn ezcast?Terimakasih gan blsanya

    ReplyDelete