24 February 2020

Review GPS Tracker Portable Superspring M20, GPS Bermagnet Pantau Via Internet

Apakah Anda punya karyawan, pasangan, anak atau sopir yang nakal yang sering keluyuran entah kemana. Belum lagi susah dihubungi, hati yang tadinya tenang pun bisa tiba-tiba jadi naik pitam.

Oke-oke tenang saudara-saudari. Kini sudah ada solusinya, namanya GPS Tracker Portable Superspring M20. Tunggu dulu, yang nama GPS tracker kan musti dipasang di kendaraan dan harus dipasang permanen di kendaraan, kan? Nah ini tidak perlu karena GPS ini adalah GPS portable dengan ketersediaan baterai sebesar 5800 mAh di dalam unitnya. Sehingga GPS tracker ini dapat ditaruh dimanapun Anda mau. Dan menariknya lagi, ada magnetnya sehingga bisa dilekatkan di permukaan besi.

Jadi apa saja kelebihan dari GPS Tracker M20 ini? Mari kita kupas satu per satu:

- Nirkabel, alias tanpa kabel. Berbeda dengan seri tracker permanen seperti Superspring VT-330/S250/VT-20, seri M20 ini tidak perlu dipasang permanen. Cukup masukkan SIM card alat ini langsung siap digunakan


- Signal yang kuat. Taruh di bawah jok mobil pun, signal GPS tetap masuk. Luar biasa.

- Ribet free. Tidak perlu setting apapun. User hanya cukup download aplikasi GPS.id dan masukkan username yang sudah dibuatkan sama penjual. Pembelian sudah diberikan paket data gratis selama 6 bulan (kartu Halo). Sehingga sangat disarankan untuk membeli di toko Superspring resmi.

- Selain menggunakan aplikasi ponsel, Anda juga dapat mengakses melalui situs https://gps.id/ yang tampilan dan pengaturan lebih lengkap

- Baterai 5800mAh dengan ketahanan hingga 30 hari. Setelah baterai habis Anda harus mengisi kembali. Berhubung port chargingnya adalah micro USB maka dapat digunakan charger hape biasa, meski dalam paket pun sudah disertakan charger dan kabel micro.

- Indikator baterai dapat dilihat di aplikasi gps.id

- Terdapat light sensor, fungsi untuk mendeteksi GPS telah dipindahkan

- Bisa ditempatkan dimanapun semisal tas anak untuk mengetahui lokasinya.

- M20 bisa disadap suaranya, yaitu dengan menelepon langsung ke nomor SIM card yang diberikan saat pembelian. Seperti telepon biasa, M20 akan otomatis angkat dan kegiatan "nguping" bisa dilakukan. Oh ya, Anda tidak perlu menghafal nomor telepon kartu karena dari aplikasi hape GPS.id bisa dilakukan direct call

- Gratis biaya server selamanya, artinya jika suatu saat Anda ingin mengganti nomor telepon, tinggal request ke Superspring untuk ganti nomor kartu. Walau mengganti nomor kartu, Anda tetap diberikan fasilitas pemantauan melalui server superspring tanpa biaya tambahan lagi.

- M20 diberikan garansi selama 1 tahun dengan jaringan servis se-Indonesia

- Bila kuota data 6 bulan habis, Anda dapat perpanjangan sendiri melalui website gps.id dengan biaya  Rp55rb/30hari, Rp250rb/6bulan atau Rp500rb/13bulan

- Data super lengkap di website gps.id. Dari data perjalanan, kecepatan, waktu bergerak, waktu berhentii bahkan bisa diexport ke file Excel.

- Saat pemantauan, peta bisa menampilkan peta google, peta satelit bahkan google streetview


Kelemahannya:

- Untuk fitur penyadapan dengan kartu telkomsel yang disertakan hanya bisa ditelepon dari provider sesama Telkomsel juga, karena kartu bawaan dilimitasi voice call nya. Solusinya bisa ganti kartu SIM card lain

- Belum waterproof sehingga jika ditempatkan di tempat terbuka sangat disarankan menggunakan plastik hape yang waterproof

- Karena baterainya 5800mAh, alat ini terasa berat, saat penggunaan pastikan ditempelkan di permukaan besi yang rata agar unit tidak terlempar


Berikut foto bentuk barangnya:



Kotak M20

Kotak tampak belakang

Kotak tampak samping

Unboxing

Keseluruhan paket

Charger 1A

Petunjuk penggunaan

Petunjuk penggunaan

Unit M20 saat terbuka

Tampak samping

Tampak bawah, terlihat ada light sensor

Lepaskan sticker hitamnya jika Anda ingin menggunakan light sensor

Ketebalannya

Karet terbuka ada charging port micro usb dan sebuah tombol power, tekan sekitar 3 detik hingga LED menyala

Perbandingan ukuran dengan koin Rp500

Siapkan sim card berukuran micro 

SIM card sudah terpasang, nyalakn unit dengan tekan tombol power sekitar 3 detik hingga LED menyala

Tutup baterai dipasang

Taruh di tempat terbuka untuk mendapatkan signal pertama

Letakkan GPS dimana Anda inginkan, dari kolong mobil

Hingga dalam jok motor 

Ditaruh di tas backpack lalu backpack diletakkan di kabin atas kereta dalam posisi compartment tertutup, signal pun tetap masuk

Download aplikasi GPS.id

Masukkan username dan password (dibuatkan oleh penjual)

Saat berhasil login, ini tampilannya, tekan icon dibawahnya untuk informasi lebih lanjut

Posisi peta

Peta satelit

Bisa google street view

Telepon ke alat juga bisa dilakukan langsung dari aplikasi

Saat GPS diletakkan di dalam kabin kereta api, signal tetap terpantau jelas

Laporan summary dalam bentuk teks

Track replay dilihat dengan aplikasi ponsel

Track replay dilihat dari website gps.id

Tracklog lumayan rapi

Running statement dalam bentuk teks, mau diekspor ke excel juga bisa


Saat kuota data habis, ini cara memperpanjang

Dan ini harga paket datanya

 
Bisa bayar paket data melalu website gps.id



Kesimpulan:

Dengan tracker yang mempunyai fitur sebanyak ini, Anda bisa menggunakan dengan berbagai keperluan. Misalnya memantau kendaraan Anda. Memantau atau menyadap sopir Anda. Salesman Anda. Anak Anda bahkan pasangan Anda. Karena unitnya tidak memerlukan pemasangan maka penggunaan juga fleksibel. Seandainya keperluannya tidak terlalu intensif sementara Anda mempunyai 2 atau lebih kendaraan maka Superspring GPS Tracker M20 bisa menjadi jawabannya karena tinggal dipindah-pindahkan, biasanya 2 kendaraan membutuhkan 2 GPS tracker namun dengan M20 cukup butuh 1 saja, dipindahkan ke kendaraan yang sedang beroperasi.

Yang menjadi andalannya adalah baterainya yang sangat awet, hal ini sangat vital karena tanpa baterai memadai alat ini akan berhenti berfungsi.

Dan sebagai ketenangan hati Anda, pastikan membelinya di salah satu dealer Superspring karena akan dicover 1 tahun garansi.

Spesifikasi dan how to buy:
https://www.tokopedia.com/bakulgps/gps-tracker-portable-magnet-superspring-m20

Website untuk melacak GPS melalui PC:
https://www.gps.id

Download and demo:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.superspring.gpsid

My other posts:
http://mantoegaul.blogspot.com/p/all-contents.html

2 comments:

  1. Bro, saya ada beberapa pertanyaan nih, mohon dibantu yaa

    1. Itu kan dah include kartu Halo gratis selama 6 bulan, nah kan kalo mau perpanjang paket kan ada tuh yg 55rb 1bln kan yaa, nah itu udah termasuk paket SMS belum yaa?

    2. Kalo kartu Halo 6 bulan dah habis, bisa gak pake kartu lain?

    Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  2. GPS tracking devices have various price tags depending on the features you are planning to use. Between real-time and passive solutions and certain features you intend to use, there can be a considerable amount of difference in price. You should determine your needs beforehand and choose a GPS tracking device that fits your criteria. From fuel sensor to impact sensor, GPS tracking devices have many accessories that can alter the price. Electronic Logging Devices

    ReplyDelete